I SOGNI, A VOLTE, SI AVVERANO

I sogni a volte si avverano, soprattutto quando ad aiutare il destino sono il talento, la preparazione, la creatività e, soprattutto, la passione. La storia è semplice, il finale da favola. Poco più di un mese fa, l’11 aprile, la Quinta B dell’Indirizzo Enogastronomico dell’Istituto Alberghiero ha partecipato, insieme a migliaia di studenti di altre scuole italiane, a un evento speciale: “A lezione con Oldani”. Un’occasione straordinaria di apprendimento e di crescita a contatto con uno degli chef più noti al mondo. Nel corso della lezione è stato proposto agli studenti un questionario che comprendeva anche la domanda: “Quale è la motivazione che ti spinge a voler diventare un professionista del settore food?” A rispondere, insieme ad altre migliaia di allievi in collegamento, c’era anche Luca Benigni, del Quinto K B dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli, che due giorni fa ha ricevuto questa mail da parte dello Staff Oldani: “Ciao, come da nostra recente comunicazione telefonica, ti scriviamo per confermarti che la tua passione ti ha permesso di vincere la Borsa di Studio per il Food Summer Camp 2022 della Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum, che si trova a Pontecagnano, in provincia di Salerno. In occasione dell’evento “A lezione con Davide Oldani” che hai seguito con il tuo Istituto scolastico lo scorso 11 aprile, hai avuto modo di compilare un’indagine e la tua risposta alla domanda “Quale è la motivazione che ti spinge a voler diventare un professionista del settore food?” è stata scelta fra quasi duemila risposte. Il Food Summer Camp è una settimana full immersion con i nostri docenti d’eccellenza nei laboratori della nostra Scuola, per entrare a pieno nei mondi magici della cucina e della pasticceria ed uscirne consapevoli di voler coltivare il proprio sogno. Dall’11 al 15 luglio 2022, dalle ore 9:00 alle ore 18:00, intraprenderai un viaggio alla scoperta del tuo futuro, guidato da chef e pasticcieri esperti che sapranno riconoscere il tuo talento!” Pratica in cucina (primi e secondi), basi della pasticceria, gelato, panificazione di base, dessert da ristorazione: questi i temi che verranno trattati durante le lezioni. Luca Benigni, che è allievo del Prof. Bruno Virgili, Docente di Enogastronomia dell’Istituto Alberghiero di Ladispoli, vuole mantenere il riserbo sui dettagli della sua risposta alla fatidica domanda che gli ha fatto vincere la Borsa di Studio (“Ho solo raccontato sinceramente la mia passione profonda per questo lavoro”, dichiara), ma non tergiversa invece sulla sua reazione alla notizia: “Gioia pura che è stato difficile “smaltire” in poco tempo”. Un sogno avverato, dunque, e una possibilità da non perdere per continuare a costruire il proprio futuro, grazie al talento e all’impegno quotidiano. Congratulazioni!

 


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