Alta degustazione all’Istituto Alberghiero di Ladispoli durante le esercitazioni di Sala coordinate dalla Prof.ssa Donatella Di Matteo. Giovedì 10 febbraio, nell’ambito delle attività di Laboratorio, gli studenti del V SA e V SB hanno partecipato a una prova di degustazione di spumanti e champagne delle migliori marche. “Nel nostro Istituto puntiamo da sempre ai più elevati standard qualitativi anche per quanto riguarda i prodotti utilizzati durante le esercitazioni. Il nostro obiettivo è preparare gli allievi alle sfide di un mercato del lavoro sempre più competitivo. A tale scopo è indispensabile svolgere le attività pratiche con materie prime di qualità, le stesse che gli studenti troveranno successivamente nella loro vita professionale. Questa mattina abbiamo svolto una degustazione organolettica di Spumante e Champagne basata sull’esame visivo, olfattivo e gustativo, basandoci sui parametri del colore, della densità cromatica, della limpidezza, ma analizzando anche la consistenza, l’effervescenza, la grana del perlage e tutti gli altri elementi relativi ai sentori olfattivi, alla struttura e agli abbinamenti. Ad accompagnare spumante e champagne c’erano tartine al salmone e tonno affumicato”. L’appuntamento è alla prossima settimana con i vini dolci.
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