Dopo Guilford e Londra, è stata la volta della Spagna. Per i suoi studenti l’Alberghiero di Ladispoli continua a puntare in alto e diversi allievi delle Classi Quarte, per i loro stage, hanno potuto conoscere le realtà ristorative di eccellenza del Paese di Cervantes. “Il nostro Istituto punta da sempre ad offrire occasioni formative altamente qualificate. – ha spiegato la Prof.ssa Giovanna Albanese, membro della Commissione Alternanza Scuola-Lavoro, insieme ai docenti Carmen Piccolo e Renato D’Aloia – Lavoriamo da anni con i migliori professionisti del settore enogastronomico e turistico e siamo quindi in grado di offrire ai nostri studenti opportunità straordinarie di crescita professionale. Senza contare che spesso, già durante lo stage, agli allievi vengono offerte occasioni di lavoro per la stagione estiva o anche per periodi più lunghi. E’ segno evidente – ha aggiunto la Prof.ssa Albanese, che ha accompagnato gli studenti insieme al Prof. Filippo Gennaretti, Docente di Enogastronomia all’Istituto Alberghiero di Ladispoli – del fatto che la formazione acquisita nei nostri laboratori è di altissimo livello. Ne siamo felici e orgogliosi”. In Spagna, gli studenti hanno potuto mettersi alla prova nelle cucine e nelle sale del Ristorante ‘Anema & Core’ di Oropesa del Mar, a pochi chilometri da Valencia: cucina del Belpaese, con prodotti provenienti da fornitori italiani. Oropesa è una bellissima località balneare della provincia di Castellón, che si affaccia su una deliziosa baia. Molte le spiagge della Concha e del Morro de Gos, innumerevoli le calette che hanno favorito la crescita turistica di questa località.
Un’opportunità straordinaria di apprendimento, anche della lingua spagnola, che contribuisce a migliorare ulteriormente l’offerta formativa dell’Alberghiero di Ladispoli, nel segno dell’eccellenza. “Il nostro obiettivo – ha sottolineato la Dirigente scolastica dell’Istituto Superiore ‘Giuseppe Di Vittorio’, Prof.ssa Vincenza La Rosa – è, da sempre, quello di offrire, a chi sceglie il nostro Istituto, un know-how di alta specializzazione, in grado di rappresentare il valore aggiunto di una scuola competitiva sul mercato nazionale e su quello internazionale”.
Leave a Reply